Евгения Ким. Покоряющая с первого платья.

Евгения Ким - молодой, но уже запоминающийся своими работами дизайнерЕвгения Ким по происхождению кореянка, родилась в Ташкенте, а последние десять лет живет в Москве. Она производит впечатление человека абсолютно уверенного в себе. И это не удивительно. В двадцать лет не каждый может похвастаться ее достижениями: первые места в различных конкурсах дизайна одежды, участие в неделях моды, практика у Вячеслава Зайцева, уже три выпущенные коллекции… Евгения не любительница эпатажа, она просто делает красивые вещи. Infoglam решил поближе познакомиться с молодым дарованием.

IG: Евгения, это детские годы поспособствовали твоему главному увлечению в жизни?

Е.К.: Я росла в очень творческой среде, видимо, поэтому уже в шесть лет я начала рисовать. Мой первый учитель по рисованию посоветовала родителям отдать меня в художественную школу. Несколько лет я посещала художественную школу в Ташкенте, а закончила с красным дипломом – в Подмосковье. Рисование занимало у меня все свободное время, параллельно я больше ничем не занималась, ведь мне надо было успевать учиться еще и в обычной школе.

IG: С какого возраста ты выпускаешь одежду?

Е.К.: Первую коллекцию я выпустила, когда мне было 17 лет. В то время я училась в колледже им. Карла Фаберже. Коллекцию я создавала на конкурс «Экзерсис». Я представила на суд жюри пять моделей деловой одежды. В ее создании мне помогала однокурсница. Сначала мы участвовали на региональном уровне и заняли первое место, а потом на всероссийском уровне, где также взяли первое место. Это было очень сложный момент в жизни, когда я сомневалась, работать ли мне дальше в этой области или уходить. Меня пугали трудности, которые возникают в шоу-бизнесе, где люди, как акулы. Ведь у меня другой менталитет. Я не привыкла к интригам. Но победа в конкурсе стала хорошим стимулом для дальнейшей работы. Мою коллекцию очень хорошо приняли. А призом стала стажировка у Сергея Сысоева.

IG: Первую свою продажу помнишь?

Е.К.: Да. Я отшила коллекцию в Корее и поехала на Неделю моды в Испанию. Это было уникальное событие, потому что до этого российские дизайнеры еще ни разу не участвовали в испанской Неделе моды. На протяжении всей недели мы выставляли в мини-шоурумах свои коллекции на продажу. Как-то ко мне подошла испанка и купила сразу два платья. В то время я очень тяжело расставалась со своими вещами. Тем более, пришлось продать два моих любимых платья.

IG: А как твои клиентки тебя находят?

Е.К.: После Испании, уже в Москве, моими вещами стали интересоваться знакомые. Они с собой приводили своих подруг и вот так у меня появились клиентки. Мне очень приятно, что девушки, в первый раз купившие у меня одежду, потом обязательно возвращаются. Так что, «сарафанное радио» хорошо сработало. Был случай, когда девушка купила платье на два размера меньше. Так сильно оно ей понравилось. Я не люблю продавать, если вижу, что вещь человеку не подходит, но в том случае девушка меня, все-таки, уговорила, сказав, что для нее это платье- хороший стимул похудеть. Я не сотрудничаю пока ни с одним шоурумом, мою одежду нельзя купить в магазинах. Все это у меня в ближайших планах. Этап конкурсов для меня пройден, поэтому сейчас я создаю вещи исключительно на продажу. Сейчас у меня есть сайт janekim.ru, где можно посмотреть мои работы.

IG: Какие элементы в одежде подчеркивают твою индивидуальность?

Е.К.: Я очень люблю различную отделку. Конструкция вещи для меня не главное. Есть у меня коллекция с отделкой из кожи. Это очень кропотливая и сложная работа. Также я вручную вышиваю бисером. Но я не могу признаться в том, что окончательно нашла свой стиль. Для меня не составляет труда выпустить коллекцию в любом стиле. У меня были коллекции и в спортивном стиле, и в деловом. Но говорят, что мои коллекции невозможно перепутать. Возможно, меня выделяет излишняя аккуратность. В моих работах нет чего-то бешеного, как у многих, потому что у меня нет задачи поразить. Я просто люблю делать красивые вещи.

IG: А этнические элементы в твоих работах присутствуют?

Е.К.: Летом планирую создать коллекцию в корейском стиле. Я совсем недавно вернулась из Кореи, где провела благотворительный показ. Я просто влюбилась в эту страну. Вышла интересная ситуация. Прилетела я туда с эскизами для будущей коллекции на руках. Но когда я походила по магазинам и увидела ткани, придя домой, я нарисовала новые эскизы и все пересмотрела. Именно там меня вдохновили безумно красивые ткани, расшитые шелка.

IG: У многих начинающих дизайнеров возникают проблемы из-за нехватки денег. Тебя эти проблемы коснулись?

Е.К.: У меня был спонсор до недавнего времени, он мне во многом помогал. И когда мы перестали сотрудничать, то поначалу я не знала, как буду дальше работать без его поддержки. Но сейчас прекрасно себя чувствую и без спонсора, делая все сама. Я считаю, что любому человеку необходимо научиться себя правильно продавать, чтобы люди заметили. Но самое главное – это действительно хотеть чего-то. Порой хватает одного желания для достижения заветной цели.

IG: Расскажи, над чем ты работаешь сейчас?

Е.К.: В скором времени я собираюсь выпустить новогоднюю коллекцию. Она будет очень богемная – с большим количеством ручной вышивки, украшена камнями… Я подобрала натуральные ткани: шелк, атлас, шерсть. Коллекция еще полностью не готова, а у меня уже купили два платья.

IG: Спасибо тебе за интервью. Пожелай что-нибудь нашим читателям.

Е.К.: Я хотела бы пожелать, чтобы ваши читатели нашли себя в жизни, потому что для меня это важно – найти свое любимое дело, и реализоваться в нем.

Беседовала Биана Т.