Галина Хусяинова. Немного солнца в холодной воде.

Галина Хусяинова молодой и многообещающий визажистКаждая девушка без исключения хочет выглядеть на все 100! Кому-то для этого требуется роскошное платье, кому-то яркое украшение, а кто-то любит выделяться из толпы с помощью косметики. InfoGlam встретился с визажистом Галиной Хусяиновой, молодой рыжеволосой и очень позитивной девушкой. И выяснил, какую роль визаж занимает в ее жизни.

IG: Расскажи о том, как складывался твой профессиональный путь?

Г.Х.: Мне давно хотелось попробовать что-то новое в своей жизни. Не было хобби, которое доставляло бы удовольствие и занимало бы все свободное время. Моя лучшая подруга, фотограф, спрашивала меня о моих предпочтениях, помогала мне в поиске интересной деятельности. С детства мне нравилось рисовать, но художественную школу я не закончила. Мне всегда нравилось красить людей и делать им прически. Когда я была еще совсем маленькой, мама садилась смотреть телевизор, а я любила ей делать разные смешные и нелепые прически. Возможно, такие моменты и подтолкнули меня к выбору будущего рода деятельности. В итоге вместе с подругой мы стали искать школы по визажу, но для меня это все было несерьезно. Я думала, что больше чем на месяц меня не хватит. Но все же решила попробовать. Начинала как модель, меня красили визажисты, а я следила за их работой. Чувствовала себя шпионом. Обучаться с визажистом я решила индивидуально. Позже стала посещать различные мастер-классы, потом начала заниматься прическами, потому что поняла, что для работы это станет хорошим бонусом к моей деятельности. В итоге хобби стало для меня нечто большим. Сейчас я учусь на пятом курсе и получу диплом экономиста, но экономика меня нисколько не интересует. Я хочу повышать свой уровень, как визажист.

IG: Как появились первые клиенты?

Г.Х.: Поначалу я сотрудничала со своей подругой- фотографом. Мне нужно было хорошее портфолио. Фотографировали у нее дома, там была необходимая аппаратура. Я красила нас обеих, а потом мы фотографировали друг друга. Приходя с каждого занятия по макияжу, тут же реализовывала полученные навыки на сестре, маме и подругах. Всем делала прически. Мне необходима была практика. Позже я начала сотрудничать со знакомыми фотографами, причем мне было все равно, получу я деньги или нет, мне был важен сам процесс. Когда же у меня появилось приличное портфолио, я начала его рассылать фотографам в интернете. Мне стали предлагать поработать на творческих съемках, а потом начали приглашать на коммерческие съемки. Сейчас есть несколько фотографов, с которыми я постоянно сотрудничаю. Сарафанное радио тоже сработало, меня приглашали работать на свадьбы. Но деньги для меня не в приоритете, если мне доставляет удовольствие работа с каким-то фотографом, я не откажусь с ним сотрудничать бесплатно. Я стараюсь работать в разных областях, сотрудничаю с мастерами, которые фотографируют беременных женщин, например.

IG: Расскажи, как ты работаешь с детьми?

Г.Х.: Есть у меня знакомая – фотограф, которая снимает детей. Она мне эту идею и предложила. Детей я тоже крашу, но, конечно, не так ярко, как взрослых. Зачастую я просто делаю им прически. Была у меня одна тяжелая съемка не так давно. Съемки длились два дня, снимали двухлетнюю девочку, я приехала на второй день. И, конечно, нужно понимать, что для взрослого человека два дня работы будут тяжелыми, а для такой крохи и подавно. Мне надо было уложить ей волосы горячей плойкой, а девочка сильно капризничала и крутилась. Мне было очень страшно тогда, ведь у меня пока нет своих детей, а как с чужими работать я себе плохо представляла.

IG: Как ты подбираешь образ?

Г.Х.: Это очень сложно объяснить, конечно, я в первую очередь основываюсь на полученных знаниях. Но, когда я вижу человека, я просто начинаю мысленно ему подбирать тени, румяна, блеск. Картинка с образом в голове всегда есть, но это не мешает по ходу внести коррективы, если посчитаю нужным. Точно так же дела обстоят с выбором прически. Я не могу гарантировать, что она получится как-то однозначно, потому что в процессе работы могут проводиться небольшие изменения. Но при этом я всегда ввожу в курс дела клиента и интересуюсь, что ему нравится, потому что мне важно, чтобы от меня ушли довольными. Я получаю неимоверное количество позитива от своей работы, если клиент остается рад полученным результатом. Я не пытаюсь изменить человека, я стараюсь в первую очередь подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки. В противном случае человек не сможет принять себя в новом образе.

IG: А ты сама часто красишься?

Г.Х.: Я люблю краситься, но не злоупотребляю косметикой в жизни, чаще всего ограничиваюсь тушью для ресниц. До того, как я стала работать визажистом, я красилась больше, экспериментировала со своей внешностью. А сейчас у меня почти на полноценный make-up нет времени.

IG: Какие сейчас существуют тенденции?

Г.Х.: Натуральность. Яркий make-up уместен только в определенных случаях. А для повседневности – минимализм.

IG: Обязательно ли покупать косметику дорогих марок?

Г.Х.: Нет. У визажистов, конечно, косметика должна быть профессиональной. А что касается повседневности, то совершенно не стоит гнаться за именем. Есть модели, которые пользуются тональными кремами фирмы MAC, я это не понимаю, потому что от постоянного использования плотного тона могут появиться проблемы с кожей, а ей надо дышать. Лучше тональным кремом замазывать отдельные участки.

IG: Как выглядит современная молодая девушка?

Г.Х.: Аккуратно, в ее образе не должно быть ничего лишнего. Но самое главное, она должна светиться изнутри.

IG: Ты планируешь продолжить свое обучение?

Г.Х.: Да, после окончания вуза хочу исполнить свою давнюю мечту – окончить художественную школу. Я хочу расширить свои возможности. Я считаю, что у профессионального визажиста должны быть навыки художника. Также хочу повысить свою квалификацию, как парикмахер. Есть люди, поражающие меня своим профессионализмом. Это Хово Аракелян, он делает потрясающие прически. А среди визажистов это Марина Хабарова, настоящий профессионал и приятный человек.

IG: Спасибо за интервью, какой бы совет ты дала нашим читателям?

Г.Х.: Во внешности большую роль играет форма бровей. Если у самой не получается создать нужную форму, то лучше обратиться к специалисту, а потом поддерживать результат. Глаза нужно красить тушью, если светлые ресницы, а если черные, то это даже не обязательно. Днем можно использовать светлые и мерцающие оттенки, это придает лицу свежесть. Можно также подчеркнуть слегка скулы. В косметичке каждой девушки должны быть блеск для губ светлых оттенков: персиковый или розовый, тональный крем, тушь и тени двух цветов. Этого достаточно, чтобы хорошо выглядеть.

Беседовала Биана Т.